瀬戸内海産牡蠣

ご存知ですか?旬の素材、牡蠣の3つのポイント

  • point1 牡蠣の疲労回復

    ・漢字表記では「大西洋鮭」。読んで字のごとく大西洋に生息するサケを指す。通常、回転寿司で使用されるのは養殖の「アトランティックサーモン」かニジマスを海水で養殖した「トラウトサーモン」のどちらかです。すし丸で使用しているのは「アトランティックサーモン」です。

  • point1 牡蠣で美肌

    •養殖技術がすすみ、生育環境や飼料など徹底した管理がされているため、アニサキスなどの寄生虫の感染も心配しなくてよい状態で、安心して生食できるサケとして好評です。一度も冷凍されていませんのでサーモン本来の甘味と香り、そしてとろけるような美味しさをそのまま感じていただけます。

  • point1 牡蠣で冷え性対策

    •養殖サーモンは天然のサーモンと比べ、ω-3脂肪酸(オメガ-3しぼうさん)を多く含んでいます。ω-3脂肪酸とは、多価不飽和脂肪酸の中の、α-リノレン酸やエイコサペンタエン酸(EPA)、ドコサヘキサエン酸(DHA)などを指すグループの事で、生活習慣病予防に非常に効果がある成分として知られています。また、ビタミンB群がバランスよくたくさん含まれています。特にビタミンB1とB12が豊富です。

すし丸で食べられる!おすすめ旬の牡蠣メニュー

  • 殻付蒸しガキ
    炙りサーモン   180円+税
  • 殻付蒸しガキ
    炙りサーモンマヨチーズ   250円+税
  • 殻付蒸しガキ
    炙りサーモン西京味噌仕立て   250円+税>
  • 殻付蒸しガキ
    湯引きサーモンおろしポン酢のせ   250円+税

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