瀬戸内海産牡蠣

ご存知ですか?旬の素材、牡蠣の3つのポイント

  • point1 牡蠣の疲労回復

    うなぎにはビタミンA、ビタミンB1・B2、ビタミンD、ビタミンEが豊富で、ミネラルでも亜鉛、カルシウムが豊富、さらに脂質の部分にはDHA、EPAも豊富に含まれていて、どこを取っても「栄養」の「最高の健康食」なのです。

  • point1 牡蠣で美肌

    調理法の大きな違いは、焼きなどの仕上げ工程。 「蒸す」か「蒸さないか」で、仕上がりに大きな違いが出ます。 蒸すことで余分な脂が落ちて、皮も身もふっくらとして柔らかくなります。 「とろっと、ふわっと」した舌触りに仕上がります。 。

  • point1 牡蠣で冷え性対策

    うなぎは日本では縄文時代から食べられていた形跡もあり、はるか昔から食べ物として認知されていたようです。 またうなぎはただ食べるだけではなく、かば焼きやうな丼、ひつまぶしなど様々な調理方法でより美味しく食べられるようになったことも日本人ならではの発想と言えます。

すし丸で食べられる!おすすめ旬の牡蠣メニュー

  • 殻付蒸しガキ
    お持ち帰り限定 特うな重   前日までの予約 特別価格3,500円(税込)
  • 殻付蒸しガキ
    お持ち帰り限定 特うな重(ハーフ)  2,000円(税込)
  • 殻付蒸しガキ
    お持ち帰り限定 うな重ひつまぶし丼  1,830円(税込)
  • 殻付蒸しガキ
    お持ち帰り限定 夏のスタミナちらし  1,780円(税込)
  • 殻付蒸しガキ
    お持ち帰り限定 炙りうなぎ折  前日までの予約 特別価格1,500円(税込)
  • 殻付蒸しガキ
    お持ち帰り限定 ウナギ蒲焼き  一尾 特別価格3,000円(税込)

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