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うなぎにはビタミンA、ビタミンB1・B2、ビタミンD、ビタミンEが豊富で、ミネラルでも亜鉛、カルシウムが豊富、さらに脂質の部分にはDHA、EPAも豊富に含まれていて、どこを取っても「栄養」の「最高の健康食」なのです。
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調理法の大きな違いは、焼きなどの仕上げ工程。 「蒸す」か「蒸さないか」で、仕上がりに大きな違いが出ます。 蒸すことで余分な脂が落ちて、皮も身もふっくらとして柔らかくなります。 「とろっと、ふわっと」した舌触りに仕上がります。 。
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- うなぎは日本では縄文時代から食べられていた形跡もあり、はるか昔から食べ物として認知されていたようです。 またうなぎはただ食べるだけではなく、かば焼きやうな丼、ひつまぶしなど様々な調理方法でより美味しく食べられるようになったことも日本人ならではの発想と言えます。
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